российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 13:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
В среде южноуральских чиновников появилось новое запретное слово – «дефолт»

В южноуральских СМИ из официальных источников появилась информация о том, что всплеске в Магнитогорске ипотечных дефолтов, южноуральские чиновники заявляют, что у нас дефолтов нет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании одного из комитетов Законодательного собрания Челябинской области во время своего доклада о реструктуризации ипотечных кредитов для населения на комитете генеральный директор Южно-Уральской корпорации жилищного строительство и ипотеки Александр Кондрашов несколько раз во время своего доклада произнес слово «дефолт». Этот термин в речи Кондрашова всплыл в том момент, когда он комментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в Магнитогорске в отношении должников по ипотечным кредитам ведется около сотни исполнительных производств.

После того как докладчик несколько раз употребил слово «Дефолт», один из депутатов поправил генерального директора ЮУ КЖСИ, заявив: «У нас дефолтов нет». Александр Кондрашов согласился. Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в сентябре – начале октября с упоминанием в речи чиновников международного финансового кризиса. Тогда по негласной разнарядке из верхних эшелонов власти ввелась цензура на использование этого термина. Областные чиновники демонстрировали широкие познания русского языка, заменяя табуированное слово выражениями «сложившаяся экономическая ситуация», «временные финансовые трудности» и даже «экономическая перестройка». Такими мерами власти пытались убедить население, что в стране есть определенные сложности, но это не кризис. Но к концу октября, после того, как слово «кризис» начал употреблять даже президент России, областное правительство признало его наличие и также включило слово в свой лексикон.

Справка «Нового Региона»:

Дефолт – нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность производить своевременные выплаты по долговым обязательствам или выполнять иные условия договора займа. В широком смысле слова этим термином обозначают любые виды отказа от долговых обязательств, т.е. является синонимом понятию «банкротство». Но, как правило, его используют в более узком смысле, имея в виду отказ центрального правительства или муниципальных властей от своих долгов.

Челябинск, Кения Уфимцева

Челябинск. Другие новости 18.02.09

«Я не Кассандра, но Россию ждут тяжелые времена», – Анатолий Чубайс о кризисе и борьбе с ним. / На Южном Урале сотрудница приюта присваивала деньги соцзащиты. / Челябинским модникам придется сменить бутики на ателье и секонд-хэнд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2009, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках