NewDayNews.ru

Среда, 8 мая 2024, 02:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Николай Стасёк: Аресты Щербины и Нечаева напомнили 1937 год «Если есть человек, который представляет проблему, то найти проблему для этого человека всегда можно»

Депутат Алуштинского горсовета, кандидат на должность мэра Алушты от партии «Народно-трудовой союз Украины» Николай Стасёк в интервью РИА «Новый Регион» признался, что арест мэра города Владимира Щербины и стремительный обвинительный приговор экс-мэру Алексею Нечаеву напомнили о репрессиях 1937 года. По его мнению, таким образом пытаются запугать участников избирательной компании. Он отметил, что пока на него не оказывается существенного давления, но при этом добавил: «исходя из жизненного опыта, я знаю, что если есть человек, который представляет проблему, то найти проблему для этого человека всегда можно».

«Новый Регион»: На выходных появилась информация, что вы задержаны… к счастью, это не подтвердилось. Скажите, все-таки есть ли угроза того, что вы на самом деле будете арестованы? На вас оказывается давление?

Николай Стасёк: Пока я не могу сказать, что оказывается какое-то давление. Я нахожусь в отпуске, никто за мной не следит. Единственное, были проверки моего предприятия – олимпийского учебно-спортивного центра «Спартак». Но я не знаю, с чем это связано конкретно. Прокуратура объясняет, что якобы там какая-то бабушка из села Изобильного пожаловалась, что у нас на территории непорядок. У нас побывали инспекторы Рескомзема и Рескомприроды, проверяли…

«Новый Регион»: То есть можно сказать, что вы напрямую связываете эти проверки с выборами?

Николай Стасёк: Понимаете, как это связать?.. Если бабушка из Изобильного, которая не знает, где находится наше предприятие, жалуется… Как можно это обсуждать, кто это на самом деле устроил проверку? То ли это сельский совет, то ли это позиция этой бабушки, или каких-то ее родственников, или какой-то партии… Я не могу никого обвинить. Как говорится, не пойман – не вор.

Если бы у меня были реальные материалы, что такая-то партия, или такой-то человек, или организация – это другой вопрос. А так говорит – не в моих это правилах…

«Новый Регион»: После ареста мэра города Владимира Щербины и стремительного суда над экс-мэром Алексеем Нечаевым в Алуште появились слухи, что на очереди и другие оппоненты представителя Партии Регионов Станислава Колота. Назывались, в том числе, ваша фамилия…

Николай Стасёк: Я тоже слышал об этих слухах, рассуждениях в Интернете. Но я. как руководитель предприятия, перед законом чист. Есть такая пословица: лошадь о четырех ногах, и та спотыкается… поэтому если где-то неправильно забит гвоздь или неправильно или не вовремя оформлена бумажка, это не говорит о том, что я ограбил государство, убил или изнасиловал человека, или готовлюсь грабить банк.

Я бывший сотрудник органов госбезопасности. И меня приучили в тех органах – не сегодняшних, а в тех, о нынешних я не могу судить – человек должен быть перед законом чист и тогда он может спать спокойно. И вот я – сплю спокойно.

«Новый Регион»: Как вы оцениваете события с арестом Щербины и приговором Нечаеву?

Николай Стасёк: Я отношусь к этому плохо. Если бы их арестовали месяца три-четыре назад, это бы рассматривалось совсем не так, как сегодня. А когда человека арестовывают перед выборами в местные советы, это на всех навевает мысль о 1937 годе.

«Новый Регион»: У вас есть ощущения, что таким образом пытаются запугать участников выборов, в том числе вас?

Николай Стасёк: Есть такие ощущения…

«Новый Регион»: Как у вас складываются взаимоотношения с избирательной комиссией на фоне последних событий с отзывом регистрации кандидатов, и событий в Симферополе и Ялте, где. Например, КПУ не получила должного представительства в участкомах?

Николай Стасёк: Я не могу вам ничего сказать по этому поводу. Этим занимается мой штаб. Я не могу комментировать того, о чем не знаю, и обманывать никого не хочу.

«Новый Регион»: Как думаете, вы не будете сняты с выборов в последний момент?

Николай Стасёк: Я не вижу, за что меня можно снять с выборов. Но как говорил еще Сталин: есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы. Поэтому, исходя из жизненного опыта, я знаю, что если есть человек, который представляет проблему, то найти проблему для этого человека всегда можно.

Но реально, на минуту нашего разговора, я не вижу каких либо предпосылок, или посягательств… Может быть, кому-то не нравятся моя весовая категория, может, рост мой не нравится, может быть, физиономия не нравится, но это же не говорит о том, что я должен всем нравиться… Я же не женщина. Мужик, если только он не хуже обезьяны, значит – он нормальный мужик.

«Новый Регион»: Как вы оцениваете свои шансы на предстоящих выборах, на какой результат рассчитываете?

Николай Стасёк: Я рассчитываю на чистую победу, если не будут подтасованы голоса.

«Новый Регион»: А есть опасность того, что результаты сфальсифицируют?

Николай Стасёк: Это всегда было…

Ссылки по теме:

Крым: кандидат-коммунист в мэры Алушты Нечаев неожиданно приговорен к 7 годам тюрьмы /// «Вор в законе» расчищает «регионалу» Колоту дорогу к мэрству в курортном городе? >>>

Крым: милиция похитила мэра Алушты (ВИДЕО) ///Градоначальника показательно провели в наручниках через центральную площадь, даже не предъявив обвинения >>>

Коммунист Грач: «Задержание Щербины – еще не предел идиотизма «борзых» правоохранителей» /// «Когда его вели в кандалах как последнего преступника – позорили только себя» >>>

Политолог: арест мэра Алушты – зачистка конкурентов Партии регионов /// ПР действует по принципу фильма «Крестный отец» >>>

Алушта, Андрей Романов

Алушта. Другие новости 19.10.10

Комитет избирателей Украины насчитал 4 проблемы выборов в Крыму. На третьем месте – аресты конкурентов «регионалов». / Симферопольский суд отказал в иске против автора критической статьи о татарских самозахватах. / Судакский избирком снял с регистрации 23 кандидатов-мажоритарщиков. «Регионалы» продолжают устранять оппонентов на выборах. Читать дальше

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Дзен YouTube

В рубриках