■■■Крым / 05.10.12■■■■■■■■■

Публикации за 05.10.12 (Архив)

«Новый Регион» атакуют из-за выборов в Украине (ОБНОВЛЕНО: ФОТО, ВИДЕО ПО ТЕМЕ) / Вознаграждение за имя исполнителей и заказчика – гарантировано
На Урале за это бросают в прорубь в тридцатиградусный мороз. И не дают выплыть...
Архив

«Новый Регион» атакуют из-за выборов в Украине (ОБНОВЛЕНО: ФОТО, ВИДЕО ПО ТЕМЕ) Вознаграждение за имя исполнителей и заказчика – гарантировано

Видео по теме: «Chto za Huinya?!» – спел Фрэнк Заппа в Праге после возвращения из Москвы. После того как «НР» получит «голову» исполнителей и заказчиков интернет-провокации мы зададим им аналогичный вопрос

Москва – Киев – Симферополь, Октябрь 05 (Новый Регион, Андрей Дорофеев, Георгий Игнатьев, Михаил Дежнев) – Сайт РИА «Новый Регион» подвергся атаке из Украины. Причем она была нетрадиционной и, предположительно, связанной с предвыборной кампанией в Верховную Раду – парламент этой страны.

«Атака произошла через обменные сети рекламных баннеров, которые находятся в правой колонке сайта (см. скриншот, – прим. «НР»). Ночью не на сайт «Нового Региона», а в обменные сети был внедрен вредоносный код, после этого злоумышленники сами же пожаловались в Яндекс и Google и потом этот код удалили. А поисковики пометили «Новый Регион» как вредоносный сайт», – рассказал сайту «» гендиректор агентства Александр Щетинин.

По его словам, внедрение вредоносного кода произошло из Украины и, скорее всего, связано с предвыборными публикациями.

«Человек, недовольный нами, находится здесь. Экономических и политических статей у нас выходит много, поэтому круг подозреваемых очень широк. Я думаю, что, скорее всего, это связано с выборами. Полагаю, это кто-то из очень могущественных и влиятельных структур, могу лишь предполагать, что структуры эти провластные. Это их методы: нападение на журналистов, DDOS-атаки на сайты, вот такое внедрение вредоносных кодов. Более точная информация появится после окончания внутреннего расследования», – отметил Щетинин.

Как сообщил Щетинин корреспонденту «Нового Региона», сайт работал и работает в обычном, штатном режиме.

«На сайте точно нет вредоносного вируса, он был некоторое время в обменных сетях, после чего, чтобы замести следы, злоумышленники его удалили, но предварительно пожаловались в поисковые системы. Сайт абсолютно безопасен, и пользователи могут совершенно спокойно заходить. Благо, есть что почитать – как раз сегодня было опубликовано несколько резонансных материалов по выборам», – заявил генеральный директор «НР».

Результаты внутреннего расследования не заставили себя ждать:

«Причина «атаки» проста: у нас сегодня опубликованы очень острые, разоблачительные материалы. Это – резонансное расследование. «Кое-кто» очень не хочет, чтобы читатели NR2.Ru эти статьи прочитали. Впрочем, такие статьи мы публикуем каждый день и недоброжелателей у нас предостаточно. А читатели у нас – верные», – .

По его словам, в одной из украинских систем обмена рекламными информерами злоумышленники этой ночью разместили вредноносный javascript-код.

«И сами же «стукнули» о его наличии в Google и Yandex. При этом сам заражённый вирусом javascript код они к утру уже убрали. Чтобы замести следы. Мы установили с точностью до 100 процентов, через какую украинскую сеть был внедрён вредноносный код в обменную систему. Для понимания неопытных юзеров: это сторонние информеры, размещённые в правой колонке нашего сайта (см. скриншот, – прим. «НР»). Сам сайт – полностью безопасен», – подчеркнул Александр Щетинин.

Он добавил, что пока не хочет называть саму обменную систему, владельцы которой, скорее всего, не имеют отношения к происходящему.

«Мы хорошо знакомы с владельцами. И с уважением к ним относимся. Там ситуация простая – ночной системный администратор, возможно, просто взял «левак». Сейчас совместно разбираемся с этой некрасивой историей. А вообще, для понимания: на Урале за это бросают в прорубь в тридцатиградусный мороз. И не дают выплыть. Так мы и будем действовать. Исполнители – установлены, их мы накажем», – выразил уверенность Щетинин.

При этом он объявил вознаграждение за подтверждённую информацию, выводящую на заказчика атаки («мы знаем его, но нужны доказательства»), дающую возможность «Новому Региону» «взять его за яйца», как выразился Щетинин.

«Предоставлю БЕСПЛАТНОЕ информационное сопровождение вашей темы на NR2.Ru. На месяц. Своё слово я держу. », – написал гендиректор «НР» на своей странице в ФБ и поблагодарил всех читателей за поддержку.

Как только что сообщил интернет департамент Трансрегиональной медиа-группы NR2.Ru, поисковики Yandex и Google сняли все ограничения с сайта «Нового Региона».

В уведомлении, разосланном Google, в частности говорится:

«Проверка NR2.Ru завершена. Подозрительных элементов не обнаружено. В настоящее время происходит удаление сообщений с предупреждениями о вредоносном программном обеспечении из результатов веб-поиска. Имейте в виду, что для выполнения данной процедуры может понадобиться некоторое время».

«Новый Регион» следит за развитием ситуации.

Новый Регион: Сайт ''Нового Региона'' атакуют из-за выборов на Украине (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)

Правая колонка сайта «НР» послужила причиной атаки

Новый Регион: Сайт ''Нового Региона'' атакуют из-за выборов на Украине (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)

Такое сообщение сегодня увидели сотни тысяч пользователей, несмотря на то, что сайт безопасен

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Метки

/ / / / / / / / / / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter