■■■Крым / 22.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 22.11.15 (Архив)

Украина оставила  Крым  без энергоснабжения, на полуострове  введен режим ЧС
Архив

Украина оставила Крым без энергоснабжения, на полуострове введен режим ЧС

Симферополь, Ноябрь 22 ((Новый День, Платон Ефимчук) – В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации: это связано с прекращением поступления энергии из Украины.

Как уже сообщал , утром 20 ноября из строя высоковольтные линии 220 кВ «Каховская – Титан» и 330 кВ «Мелитополь – Джанкой». В стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно от взрывного устройства.

Чуть позже были обнаружены повреждения на стойке железобетонной опоры ВЛ-330 кВ «Каховская – Островская» и повреждения металлической опоры ВЛ-330 кВ «Каховская – Джанкой», расположенных в 45 километрах от Каховки. По данным Укрэнерго, энергоснабжение полуострова было понижено до 68% от необходимого. Сегодня ночью Крымэнерго заявило, что электроэнергия с территории Украины на полуостров поступать перестала, без света остались все населенные пункты. По данным МВД Украины отключение произошло из-за того, что поврежденные ранее, но функционирующие опоры ЛЭП были вторично подорваны.

«По состоянию на 07:00 без электроснабжения остаются бытовые потребители (около 1,8 миллиона человек) – 480 мегаватт: в Республике Крым (около 1,5 миллиона человек) – 400 мегаватт; в городе Севастополь – (около 300 тысяч человек) – 80 мегаватт, установлены лимиты энергопотребления», – заявили в Минэнерго РФ.

Севастополь полностью перешел на собственные источники энергии – газотурбинные станции и дизель-генераторы, вводится график почасового веерного подключения жилых домов, на данный момент лимит подачи электроэнергии установлен на уровне 65 МВт. Частично к резервным генераторам подключены Ялта и Саки.

В целом, запасов топлива для мобильных электростанций в Крыму хватит на 25 – 29 суток при работе на номинальной мощности всех 13 ГТЭС, отмечают в Минэнерго России.

«Оперативные группы главного управления МЧС России по Республике Крым оказывают практическую помощь и осуществляют мониторинг работы объектов жизнеобеспечения, и социально-значимых учреждений во всех городах и районах Крыма, – заявляют в ГУ МЧС республики. – Режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова».

Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы и мобильная связь работают в штатном режиме.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter