■■■Крым / 04.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 04.03.16

Наркоконтроль: Ни «Казантипа», ни «Бифуза» в Крыму не будет
догадки оперативников подтвердились

Наркоконтроль: Ни «Казантипа», ни «Бифуза» в Крыму не будет

Симферополь, Март 04 (Новый День, Алексей Гайдуков) – ФСКН, прокуратура и МВД предлагают запретить в Крыму «фестивали про-наркотических молодежных субкультур» наподобие «Казантипа».

Как передает корреспондент , во время совместного совещания руководитель крымского ФСКН Фахрудин Гаджиахмедов заявил, что фестиваль «Бифуз», пришедший на смену «Казантипу», стал настоящей головной болью для наркополицейских прошлым летом.

«Силовыми структурами Крыма было возбуждено несколько уголовных дел по фактам хранения и сбыта, а также приготовления к сбыту различных запрещенных веществ. Результаты некоторых масштабных спецопераций, проведенных в середине лета 2015 года на территории Крыма, подтвердили догадки оперативников о том, что изъятые наркотики, очевидно, предназначались для распространения на «Бифузе», – заявил Гаджиахмедов.

В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская заверила, что «организаторам нарко-фестивалей свободно проводить такие мероприятия никто не позволит» и заверила, что «это – вопрос национальной безопасности».

«Кроме претензий, связанных с наркотиками, фестиваль вызвал к себе много вопросов по линии противопожарной безопасности, санитарных норм и нецелевого использования земель рекреационного назначения. Кроме того, от жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили многочисленные жалобы на участников увеселительного мероприятия», – подчеркнула Поклонская.

Она добавила, что контролирующие органы уже вынесли предписания, вводящие запрет на проведения подобных мероприятий.

Напомним, фестиваль электронной музыки «Казантип» проходил в Крыму с 1995 года. Вокруг мероприятия неоднократно вспыхивали скандалы из-за распространения на его территории наркотиков. В 2014 году организаторы предприняли попытку перенести фестиваль из Крыма в Грузию, но все это закончилось для них большими убытками. В 2015 году, заручившись поддержкой крымских властей, организаторы решили провести фестиваль уже под новым названием Befooz на полуострове. Но в последний момент его запретили из-за многочисленных нарушений безопасности.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter