российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 июня 2024, 09:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ПО ПЕЙДЖЕРУ

Мода на общественные акции с использованием «горячей» пейджинговой линии на прошлой неделе обернулась пренеприятным сюрпризом для нынешнего городского руководства. В Екатеринбурге началась акция с недвусмысленным названием «2000 год: город без коррупции – город без Чернецкого», главными героями которой стали нынешние обитатели Серого дома.

Инициатором акции стал кандидат на пост мэра Екатеринбурга Нафик Фамиев. В прошлом он сам руководил одним из подразделений городской администрации и знает порочную систему городского самоуправления не понаслышке. Фамиев уволился с поста руководителя Фонда городского имущества в знак протеста против процветающих в мэрии взяточничества, махинаций и нарушений прав горожан. В августе нынешний кандидат в мэры опубликовал свои наблюдения за работой чиновников городской администрации в статье «Капустный комитет», наделавшей много шуму и, в конечном итоге, стоившей кресла бывшему председателю Екатеринбургского комитета по управлению госимуществом Александру Рябцеву, который ушел осенью якобы дописывать научную работу. Но приведенные в статье факты – эта лишь малая часть того гигантского компромата, который годами копился у горожан против нынешней городской власти. Осталось только придать этот компромат гласности, для чего и была организована «горячая» линия.

Пейджеры, на которые поступают сообщения о взяточниках и лиходеях из числа городских чиновников, были розданы журналистам екатеринбургских СМИ. Один пейджер был предложен баллотирующемуся на новый срок мэру Чернецкому. Сначала от услуг маленькой машинки, ежеминутно возвещающей о нарушениях со стороны служащих мэрии, отказались в штабе кандидата Чернецкого, а затем и в пресс-службе в Сером доме. Правда, в мэрию ежедневно стал приходить факс, на который выводятся поступающие по «горячей» линии сообщения. А пейджер, который не захотели взять в администрации, передали в правоохранительные органы, о чем предварительно на своей пресс-конференции предупредил Нафик Фамиев.

Акция встретила понятное сопротивление со стороны Серого дома. Пресс-секретарь мэра Константин Пудов через подконтрольные администрации МИ назвал акцию «Город без Чернецкого» предвыборной и ничего не имеющей общего с действительным положением вещей в Екатеринбурге.

Тем не менее каждый день количество жалоб горожан на злоупотребления чиновников возрастает в геометрической прогрессии. Предприниматели жалуются на взятки и поборы, которые требуют в невообразимом количестве в самых разных городских конторах. Сколько бы мэр Чернецкий не ставил себе в заслугу развитие малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге, факт остается фактом: в городе нельзя начать свое дело, не подмаслив какого-нибудь клерка или не отстегнув «добровольный» взнос в предвыборный фонд чересчур активного на поприще политики градоначальника. Простым горожанам тоже есть что сказать: жилье в городе ветхое, дороги, даже те, что находятся в приемлемом состоянии, не очищаются от снега, мусор не вывозится, в темное время суток на улицах не видно не зги, а чиновники всевозможных званий и должностей чихать хотели на нужды простого обывателя. Словом, акция, организованная Нафиком Фамиевым, для екатеринбуржцев стала отдушиной: каждый день с помощью «горячего» пейджера десятки и сотни горожан выражают свой вотум недоверия нынешнему мэру и его администрации.

Из сообщений на пейджер 063 аб. 2000

«Город без коррупции – город без Чернецкого»

«При обращении в администрацию города в добровольно-обязательном порядке раздаются рекламные листовки в поддержку Чернецкого для распространения на своих предприятиях и по месту проживания».

«Ленинский территориальный отдел ЕКУГИ при заключении договора об аренде помещения на 2000 год требует подписаться на одну из городских газет и заплатить в предвыборный фонд мэра города Аркадия Чернецкого».

«Районные администрации заставляют коммерческие предприятия голосовать за Чернецкого».

«Господин Лужанков, который замещает Чернецкого, подписал землеотвод под новый вещевой рынок «Таганский ряд», а подпись за Попова поставил Кулик (вице-мэры Екатеринбурга – УЖ), который заведует ЖКХ, к земле не имеет никакого отношения. Землеотвод, который они подписали, находится на территории строящейся станции «Скорой помощи», которая уже почти достроена, и ее надо было запускать в эксплуатацию. Лужанков продал землю «Таганскому ряду» за 800 тыс. рублей, хотя по остаточной стоимости она стоит не мене 5 млн. рублей. Мы возмущены разбазариванием земель».

«Введен новый незаконный налог на инфраструктуру города».

«Город не убирается, мусор во дворах валяется. Нам такой мэр не нужен. Чернецкого не хотим. Коновалов Евгений Семенович».

«Надо было четыре года создавать условия для жизни города, а не писать сейчас листовки, что буду помогать. Тагильцева».

«В пятницу в Чкаловской администрации было совещание участковых инспекторов. На нем присутствовали: начальник Чкаловского райотдела Бурга и глава администрации Сарапульцев, которые агитировали всех милиционеров голосовать за Чернецкого, мотивируя это тем, что тогда будут выплаты по местному бюджету. Также призывал агитировать граждан».

«На улицах Сыромолотова и Новгордцевой по вечерам нет электричества, отсутствуют провода электропередачи. Администрация города никаких сил и никакой помощи нам не оказывает».

«Стоимость «Мерседеса» Чернецкого примерно 1 млн. рублей. Если его продать, то можно выплатить зарплату учителям и врачам».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 1999, Александр ПОЛОЗОВ, «Уральская жизнь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках