российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 19:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Единороссы – самовыдвиженцы в свердловский парламент не желают сниматься с выборов по указке партии

В свердловском отделении «Единой России» грядут кадровые зачистки. Сразу несколько «единороссов» могут лишиться партбилетов. Речь идет о тех людях, которые вопреки решению «ЕР» самостоятельно выдвинули свою кандидатуру на выборах в Палату представителей областного Заксобрания и тем самым составили конкуренцию официальным кандидатам. За нарушение партийной дисциплины самовыдвиженцам грозит исключение из рядов партии власти. Однако как выяснилось, некоторые из них готовы пожертвовать членством в «ЕР» ради «интересов избирателей».

По мнению партийного руководства СРО «ЕР», соперничество между «медведями» категорически недопустимо. Этот фактор неизбежно приведет к распылению организационного и имиджевого ресурсов, а также дискредитации образа «ЕР», чья сила – в единстве. «Допустить, чтобы в округе было больше одного кандидата от «ЕР» нельзя. Это – перегибы! Это – нелогично. Мы не можем бороться друг с другом и наносить друг другу ущерб», – заявил «Новому Региону» руководитель фракции «Единая Россия» в областной думе Анатолий Мальцев.

«Я полностью согласен с Мальцевым. Думаю, что проблема эта будет обсуждаться на уровне президиума СРО ЕР. Если будет окончательно решено, что для партии это плохо, то будем принимать меры. Попросим товарищей снять свои кандидатуры, – говорит руководитель депутатской группы «ЕР» в ППЗС Виктор Шептий. – Если просьбу не выполнят, то Устав партии предусматривает два варианта санкций – замечание и исключение из рядов ЕР». По словам Виктора Шептия, вопрос о дублерах будет обсуждаться после того, как закончится регистрация кандидатов и станет ясно, кто вошел в заключительную стадию выборов. До этого времени «единороссы»-самовыдвиженцы могут добровольно отказаться баллотироваться в палату.

Как уже сообщал «Новый Регион», официально «единороссы» выдвинули в ППЗС 21 кандидата – по одному на каждый округ. Однако нашлись несколько членов «ЕР», которые решили стать самовыдвиженцами.

Так, по Асбестовскому округу №1 вместе с официальным кандидатом от партии власти Николаем Крупиным, баллотируется пенсионер из поселка Рефтинский Анатолий Буслаев. В Верх-Исетском округе № 4 помимо депутата екатеринбургской думы Анатолия Никифорова значится «единоросс» председатель Совета директоров ОАО «Уралнеруд» Александр Богачев, которого партия не выдвигала. По Чкаловскому округу № 10 идет не только официальный кандидат от «ЕР» глава холдинга «AVS-Group» Валерий Савельев, но и член партии, депутат гордумы Екатеринбурга Марина Харитонова. Еще одна пара «единороссов» наблюдается в Краснотурьинском округе №13: официальный кандидат – действующий сенатор ППЗС Анатолий Сысоев, и неофициальный – депутат местной гордумы Владимир Лямкин. Лидером по количеству дублеров является Кушвинский округ № 15. Там сразу три «единоросса» претендуют на место в верхней палате. Это – кандидат от «ЕР» Павел Кияткин и два его однопартийца – руководитель ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Сергей Брюханов и генеральный директор ЗАО «Тагилком» Андрей Суюшкин.

Стоит отметить, что сами самовыдвиженцы по разным причинам и под разными предлогами пока отказываются комментировать заявления партийных руководителей. Так, врач Марина Харитонова сообщила, что торопится к тяжелому больному, поэтому поговорить на тему выборов сможет только на следующей неделе. Секретарь Владимира Лямкина заявила, что шеф лежит в больнице и дозвониться до него невозможно. Пенсионер Анатолий Буслаев не отвечает на звонки на мобильный телефон. Недоступен и мобильный Сергея Брюханова. Как пояснили в распорядительной дирекции Мингосимущества области, их руководитель находится в отпуске. И, судя по всему, отпуск проходит заграницей.

Еще два «единоросса»-самовыдвиженца уже определились со своими дальнейшими действиями, причем настроены они довольно решительно.

Андрей Суюшкин заявил «Новому Региону», что не согласен с партийной позицией согласно которой выдвигаться должен только один кандидат. Он также отметил, что ранее не занимался политикой, а баллотироваться в ППЗС его сподвиг бизнес-конфликт с официальным кандидатом от «ЕР» Павлом Кияткиным. «Лично Кияткину в ППЗС не место. Я вообще не понимаю, как он туда попал, – говорит г-н Суюшкин. – Что касается партийной дисциплины, то мне сложно дать однозначный ответ. Я бы сначала выслушал их предложения. Может мне предложат какую-то альтернативу. А потом я подумаю».

«Если бы «ЕР» сначала выдвинула своего официального кандидата, а потом кто-то из «единороссов» решил составить ему конкуренцию, то это могло бы расцениваться как нарушение партийной дисциплины. Но ведь наш кандидат выдвинулся и зарегистрировался первым. Причем на основании подписей, то есть его поддержали сами избиратели», – сказал помощник Александра Богачева Андрей Смирнов. Позже Богачев лично прокомментировал ситуацию и ответил на вопрос, что он намерен делать, в случае если его попросят снять кандидатуру с выборов.

«Линия партии не должна идти вразрез с мнением избирателей. Так это или нет – покажут выборы», – передал слова шефа г-н Смирнов. Таким образом, Александр Богачев пока единственный, кто дал понять, что намерен проигнорировать партийные разнарядки и продолжить борьбу за мандат депутата ППЗС.

Ссылка по теме:

Казусы региональных выборов на Урале: «единороссы» будут бороться с «единороссами» за места в парламенте >>>

Екатеринбург, Дарья Травкина

Екатеринбург. Другие новости 18.01.08

Правозащитники: «Назначение Виталия Калоева на государственный пост – нелепо». / Ирбитский химфармзавод прекратил свою работу: сотрудники в «вынужденном простое». / С 1 февраля в УрФО изменятся тарифы на услуги местной телефонной связи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках