российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 18:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Свердловские колдуны и знахари не боятся возможного введения запрета на оказание «оккультных услуг»

В России началась охота на ведьм, народных целителей и всякого рода ясновидящих. В ближайшее время в стране может быть введен полный запрет на оказание оккультных услуг. Как передает корреспондент «Нового Региона», с такой инициативой выступили столичные депутаты.

В регионах инициативу поддержали церковные власти. Екатеринбургские священники, известные своей нетерпимостью ко всем носителям альтернативного культа, с энтузиазмом восприняли идею запрета «оккультных услуг». «Властям давно следовало заняться решением этой проблемы», – сообщил «Новому Региону» руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, отец Владимир Зайцев.

По неофициальным данным, в России на каждые 550 человек приходится один маг, экстрасенс или ясновидящий. Ситуация в Свердловской области аналогичная. Только в Екатеринбурге, по словам отца Владимира, о себе заявляют 150 лиц и организаций, оказывающих оккультные услуги. Если к ним прибавить многочисленных гадалок и колдунов, их число увеличится в разы.

Сегодня рынок оккультных услуг в Екатеринбурге очень большой. Стоит открыть любую газету с объявлениями и можно прочитать массу предложений разных магов, колдунов, знахарей, предлагающих свои услуги.

«Помимо местных «целителей», Екатеринбург очень любят и «заезжие гастролеры», – сообщил отец Владимир Зайцев. Екатеринбургский священник припомнил, что недавно город посещала некая гадалка Ирина Васильева, предлагавшая своим клиентам купить защитный амулет стоимостью от 3 тыс. рублей и выше.

По словам священника, особенно активно в городе действуют всевозможные секты. В среднем сегодня в них занимаются порядка 10 тыс. екатеринбуржцев. Самые известные среди городских организаций подобного рода: «Радостея», «Рериховские кружки», «Ашрам Шамбалы». Все услуги, которые они оказывают, стоят немалые деньги. В «Радостее» клиентов учат копить энергию и деньги, в «Рериховских кружках» – обещают открыть третий глаз, в «Ашрам Шамбалы» - помогают выйти на путь просветления в духовный мир.

В Екатеринбургской епархии считают носителей этих культов шарлатанами. «От их деятельности люди только страдают, граждане, у которых выявлены онкологические заболевания, нередко погибают. Им срочно нужна медицинская помощь, а они надеются излечиться у сектантов»,–- рассказал отец Зайцев. Всевозможных гадалок и магов священник считает талантливыми мошенниками.

Как рассказал корреспонденту «Нового Региона» сотрудник одного из свердловских центров нетрадиционной медицины, сегодня сотни жителей области предпочитают лечиться не в больницах, а у специалистов по нетрадиционной медицине. Сотрудники центра признают, что риск попасть к шарлатанам очень велик, да и оценить способности мага практически невозможно. «Он может в двух случаях помочь, а в одном – не помочь, – считает один из целителей центра. – К примеру, небезызвестный Алан Чумак. Он первый сертифицировал свою деятельность и прорекламировал на всю страну, что он единственный в России сертифицированный, а значит, профессиональный целитель. Но есть достоверные сведения, что он просто шарлатан и не более».

Эксперт считает, что столичные депутаты пошли на запрет оказания оккультных услуг от безвыходности. «Изначально они хотели сертифицировать деятельность магов и колдунов, чтобы те платили налоги. Видимо, москвичей огорчали баснословные доходы целителей. По неофициальным данным, оборот рынка оккультных услуг в России составляет 30 миллионов долларов в год.

Когда депутаты поняли, что провести сертификацию деятельности народных целителей очень сложно, они предложили вообще запретить оказание оккультных услуг», – рассказал целитель. Он уверен, что если введут запрет, целители перестанут только себя рекламировать, но функционировать не прекратят, так как спрос на услуги магов, знахарей, колдунов не уменьшится.

Екатеринбург, Татьяна Борисова

Екатеринбург. Другие новости 22.02.05

22 февраля ожидаются следующие события. / Итоговый выпуск (вечерний) – 21.02.05 18:30 – Екатеринбург. / В первую сотню крупнейших банков России по чистым активам в 2004 году вошли 2 свердловские финансово-кредитные организации. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках