российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 июня 2024, 21:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Уральцам рекомендуют спасаться от кризиса йогой и самовнушением

Вернуться к базовым жизненным ценностям и заняться самовнушением рекомендуют уральцам психотерапевты.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель, связь финансовых и психологических проблем особенно актуальна в современном мире. «Общество заставляет нас следовать навязанным канонам и стереотипам. Каждый из нас видит вокруг рекламу дорогих автомобилей, шикарных курортов. Постепенно мы приходим к мысли, что обладать и таким автомобилем, и возможностями для заграничного отдыха должен буквально каждый уважающий себя человек. Однако на самом деле каждый россиянин в силах не портить себе жизнь самостоятельно – с помощью неправильных установок. Нужно всего лишь обратиться к базовым ценностям», – поясняет он. Михаил Перцель отметил, что уровень «личного счастья» среди наших соотечественников даже в «голодные» послевоенные годы существенно не отличался от нынешнего. «Психология на 10-15% составляет наше благосостояние», – говорит врач.

С ним согласен и ведущий врач-психотерапевт МЦ «Биоросс» Сергей Гребнев: «Если вам не удалось прийти в кризис с необходимыми финансовыми накоплениями, нужно копить сейчас. Если нет такой возможности – нужно найти вторую работу. Заглядывать в будущее и жить по средствам – это грамотная реакция на сложности». Также он отметил, что в период экономических трудностей главным «рецептом выживания» является состояние равновесия. По словам Гребнева, его можно достичь разными способами – самовнушением, йогой, медитациями. Однако если справиться не удается и мысль «я – неудачник» становится патологической, следующим шагом должен стать визит к специалисту.

Между тем, основной реакцией уральцев на сокращения и трудности с финансами сегодня является чувство вины. «Подобная реакция – тупиковая. Испытывая чувство вины и повторяя «не смог, не удержался, был глуп», человек не способен справиться с ситуацией. В этом случае нужно суметь взять на себя ответственность за выход из нее – найти работу, например. Чувство ответственности, в отличие от чувства вины, не ведет к саморазрушению», – говорит Михаил Перцель.

Екатеринбург, Елена Таскина

Екатеринбург. Другие новости 24.02.09

Цветы в Екатеринбурге перестанут продавать в «будках с окном». / «Райский угол» на 240 жителей – в уральской деревне Кокшарова кризиса даже не заметили. / На Урале первым «медицинским результатом» кризиса стал спад алкоголизма. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках