российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 16:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
В корпорации «УП-УП» начинают работать люди Павла Федулева! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, зачем министр Максимов собрался в Москву. Кроме того в выпуске – кто из подчиненных скандально известного бизнесмена Федулева устроился работать в госкорпорацию, о моде спать на улице, которая идет из Москвы в Екатеринбург и о многом другом, не менее интересном.

Министр Максимов собрался в Москву?

Странные слухи ходят вокруг министра экономики свердловской области Михаила Максимова. Уже несколько источников сообщили о том, что Михаил Игоревич, якобы, в скором времени сменит место жительства и работу. Мол, ему была предложена вакансия в Москве, то ли в аппарате правительства РФ, то ли в администрации президента – тут данные слухмейкеров расходятся. Они же утверждают, что на размышление Максимову дан не такой уж и большой срок, уже к осени он должен определиться с выбором – оставаться здесь или уезжать в столицу РФ.

Впрочем, сам Максимов данные слухи, говорят, комментирует с улыбкой, мол, «куда вы меня все сватаете, мне и здесь хорошо».

Корпорация «УП-УП» начинает прирастать работниками Павла Федулева

Видимо, совсем на Урале плохо с квалифицированными кадрами (или у кого-то хорошо с личными связями), если в громких правительственных проектах начали мелькать «люди Паши Федулева». Речь идет о пресловутом «бумажном» мега-проекте УП-УП – именно в его недрах инсайдеры заметили экс-управляющую сразу несколькими федулевскими активами. Видимо, в уральском полпредстве успели основательно подзабыть, кто такой Федулев и что стало с его «империей».

Не так давно в коридорах переехавшего в Екатеринбург офиса корпорации «Урал промышленный – Урал полярный» была замечена интересная личность – Ольга Серкова-Холмская – бывшая управляющая нескольких предприятий заключенного бизнесмена Павла Федулева. Удивлению видевших ее не было предела – перед УП-УП Серкова-Холмская успела «засветиться» на влачащем жалкое существование екатеринбургский мясокомбинат и распроданном до основания Лобвинском биохимзаводе. Видимо, именно такой опыт нужен для того, чтобы стать начальником департамента в корпорации, деятельность которой не только лично курирует, но, как известно, и лоббирует лично Николай Винниченко.

На Урале «интернет-министерство» не удосужилось даже завести свой интернет-сайт

Все идет к тому, что Средний Урал еще не скоро узнает, что же такое «электронное правительство». Об этом все чаще начинают шептаться, упоминая о министерстве информационных технологий и связи Свердловской области. В это трудно поверить, но профильное «интернет-министерство» до сих пор не имеет своего официального представительства во «Всемирной сети». Есть, правда, и второе такое – минтранспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, но с него, как говорится, и взятки гладки.

При этом злопыхатели обратили внимание на тот факт, что сама Ирина Богданович все настойчивей требует в последние месяцы от глав свердловских муниципалитетов повальной «интернетизации». Под этим в первую очередь она понимает создание официального сайта администрации городского округа или даже поселения – ведь в дальнейшем, возможно, именно там граждане смогут получать «электронные» услуги, например, записаться к мэру на прием. Непонятно только одно – как же с такими подходами к работе будет оказывать такие услуги (а уж про внедрение системы «электронного правительства» и вовсе говорить не приходится) ведомство самой Ирины Александровны.

Уральцев пугают обмороками в транспорте и ночевками на улице

В последние дни жители Екатеринбурга резко усилили информационный обмен с жителями столицы. Родственники, уехавшие друзья, коллеги по работе задействуются для того, чтобы узнать – что же принесет усиливающийся зной и новая напасть – смог. При этом судя по словам «бывалых» москвичей, ожидать следует самого плохого.

«Что у вас нового? Как у вас с жарой? Мы здесь задыхаемся. Дым и гарь просто убивают. Люди падают (особенно в метро) в транспорте, как мухи. У нас многие соседи спят уже на надувных матрасах прямо во дворе. Сейчас утро, а на градуснике уже 30. Днем доходит до 47-49 (на солнце). Это еще дымовая завеса не дает прогреться воздуху. Настоящий ад!», – вот лишь один из примеров такой дружеской интернет-переписки.

Скандал в Невьянском музее

Говорят, что скандал зреет в музее города Невьянска. Коллектив, работающий с одним из самых выдающихся экспонатов Свердловской области – наклонной башней – поговаривает об увольнении. Недовольство вызывает руководство музея. Экскурсоводы получают за одну экскурсию по сто рублей. В день, между тем, каждый специалист совершает по 3-4 подъема и спуска по крутым лестницам и узким коридорам башни. Отметим, что у туристов даже после одного подъема и спуска начинают после экскурсии дрожать и побаливать ноги.

Все просьбы о повышении ставок директор музея игнорирует, по его словам на это нет денег. Между тем, по самым примерным подсчетам, башня приносит ежемесячно только с экскурсий по полмиллиона рублей. Экскурсоводы, недовольные происходящим, уже начали увольняться. А один из сотрудников музея покончил с собой – говорят, из-за неурядиц на работе.

Настораживает жителей Невьянска и такой факт – якобы, в музее начинаются закупки экспонатов. Зачем понадобилось сейчас тратить на это деньги, где будут браться экспонаты и почему, если есть деньги, на них не проводится реконструкция башни и ее загадочных подвалов, которые могли бы приносить на экскурсиях немалые деньги, остается непонятным.

Неравнодушные жители Невьянска собрались писать губернатору Мишарину с просьбой вмешаться в ситуацию и разобраться с делами музея.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 09.08.10

Урал: спецкомиссия разбирается с Артинским заводом. Мишарин уже ждет ее доклада. / По 11 округу на довыборах депутата гордумы Екатеринбурга выдвинулись 11 человек. 10 самовыдвиженцев и 1 партийный. / Ростехнадзор назвал причины смертельного «несчастного случая» на шахте СУБРа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках