российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 15:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Тунгусов хочет избавиться от Порунова! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать – каков тайный план избавления Екатеринбурга от главы города Евгения Порунова и сколько стоит снять соперника с выборов. Также в слухах: екатеринбуржцы вспомнили прошлое и выстроились в очередь за талонами – некоторые нетерпеливые даже дерутся друг с другом, увольнения на «Режникеле» отложены до «послевыборов», уральские силовики собираются поохотиться в местах, имеющих дурную славу и многое другое, не менее интересное.

Тунгусов отправляет Порунова в Заксобрание – в надежде, что главу выберут депутатом

Интересное объяснение найдено появлению в избирательных списках «Кировской группы» ЕР главы Екатеринбурга Евгения Порунова. Говорят, что таким образом от него рассчитывает избавиться вице-мэр уральской столицы Владимир Тунгусов. Мол, в этом случае «серый кардинал» горадминистрации избавится от кучи условностей и ограничений, которые у него появились после передачи власти от Чернецкого тандему Якоб-Порунов.

При этом доподлинно известно, что сам Евгений Николаевич вовсе не горел желанием возглавлять какие-то кандидатские группы. Так ведь и в самом деле вместо главы «третьей столицы» можно стать рядовым депутатом. Поэтому отвечая на вопросы журналистов, Порунов то ли морщился, то ли улыбался и говорил: у меня и сейчас интересная работа. Ведь всем известно, что о работе в нижней палате парламента у Евгения Порунова остались крайне неприятные воспоминания – сначала коллеги устраивали бесконечные «спикергейты», а потом и вовсе – чуть из «Единой России» не выгнали. Спасти репутацию помог лишь «технический перевод» в гордуму и последующее избрание спикером.

Снять с выборов кандидата-соперника – стоит от миллиона рублей

Екатеринбург входит в активную фазу подготовки к выборам. И хотя пока идет только процедура регистрации, на руках уже стали появляться первые сметы на снятие кандидатов. К примеру, если кандидат от одной партии хочет снять более сильного конкурента, это вполне можно устроить. Отказ от участия в выборах стоит от миллиона рублей. Посредниками при этом выступают, как правило, руководители местных отделений партий.

Свердловскую Счетную палату могут отдать депутатам-неудачникам

Битва за свердловскую Счетную палату обещает быть жаркой. Как уверяют, теперь на кресло председателя этого органа уже четыре претендента. К двум первым – главе бюджетного комитета Владимиру Терешкову и председателю комитета по соцполитике Николаю Воронину добавились еще двое коллег, вообще не попавшие в избирательные списки.

Первый из них – оставшийся без депутатского мандата депутат Асхат Масаев. Во-первых, Асхат Нургаязович очень близок в принятии решений к своему нынешнему «шефу» – Владимиру Терешкову. А тот, в отличие от Масаева, в списках ЕР есть. Во-вторых, говорят инсайдеры, помочь Масаеву может нынешний председатель СП – Андрей Измоденов. Зная, что точно будет лишен поста, Измоденов может помочь Масаеву «по старой памяти». Всем известно, что между ними сохранились добрые отношения с тех пор, когда они работали в промышленном комитете. Не случайно, до последнего времени этот комитет консультировала супруга Измоденова – Ольга Франц.

Еще одним претендентом на руководство Счетной палатой называют депутата Анатолия Гайду. О его большой склонности к «фискальной» работе, например, прекрасно свидетельствует история со снятием министра госимущества Владимира Левченко. Более того, Анатолий Войцехович также не попал ни в один из партсписков, а учитывая, что не у дел или в числе проигравших он оставаться не любит, и активно писал областной закон о Счетной палате – вариант не самый плохой.

Уральским ГУПам перестали давать кредиты

ГУПы Свердловской области перестали получать кредиты из областного бюджета. Говорят, что такая ситуация продолжается с лета и открывать снова кредитную линию для них никто не собирается. Связано это с текущей экономической ситуацией в стране, мире и области, а также скорой приватизацией части унитарных предприятий. Впрочем, из любого правила есть и исключения. К примеру, Виктору Шептию для его ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» деньги до сих пор даются. У него, впрочем, есть неоспоримый аргумент – на попечении ГУПа есть живность, которую надо кормить, иначе она умрет от голода.

Власти уговорили руководство «Режникеля» подождать с увольнением рабочих до «послевыборов»

Говорят, власти Свердловской области уговорили руководство завода «Режникель» не увольнять сотни рабочих накануне выборов в Госдуму и региональное Заксобрание. Почти 900 человек сохранили свои рабочие места еще на пару месяцев – до, что называется, «послевыборов». Но рассказывают, что во второй половине декабря вопрос увольнения вновь может быть поднят. Впрочем, рабочие надеются, что их точно также «спасут» выборы президента, которые должны состояться в марте 2012 года. «А там, глядишь, все наладится и цены на никель пойдут вверх», – обнадеживают себя режевляне.

В Екатеринбурге посетители регистрационной палаты едва не дерутся за талоны электронной очереди

Новая точка формирования гигантских очередей образовалась в уральской столице. Это помещения областного управления ФРС. В регистрационной службе, куда ежедневно обращаются сотни людей, внедрена электронная очередь. И вот как раз за этими заветными талончиками в 5-6 утра выстраивается «живая очередь» из людей, кому необходимо зарегистрировать квартиру, или земельный участок или другое имущество.

Как рассказывают горожане, аппарат выдает по 100 талонов в день и обычно они заканчиваются в первые 15 минут – обладателями талонов становятся те, кто пришел сильно заранее. «Я пришла в 6:45 и оказалась 68-ой по счету», – рассказывает одна из посетительниц ФРС.

По словам побывавших в регистрационной плате людей, талоны эти стали также и объектом торговли. Продают их за 1,5-2 тысячи рублей.

Отметим, что помещения ФРС располагаются в здании ТРЦ «Антей». Торговый центр открывается в 8 утра. Поэтому ждущие талонов люди в теплое время года торчали на крыльце «Антея», сейчас дожидаются открытия помещений в машинах, записываясь в список очередников.

Говорят, что в Регпалате уже было несколько драк из-за талонов.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 10.10.11

Все кадеты техникума Верхней Пышмы выписаны из больницы. / Жителям Уралмаша отключают горячую воду и отопление – виновато «Екатеринбургэнерго». / Екатеринбург: горожане поддержали строительство «Ритейл-парка», с которым воевал депутат Петлин. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках