российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 13:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Петербургского банкира-растратчика освободят под залог 3 млн. рублей

Басманный районный суд Москвы освободил под залог 3 млн. рублей бывшего председателя правления петербургского банка ВЕФК Виталия Рябова, обвиняемого в крупной растрате. Следствие вменяет в вину Рябову и другим сотрудникам банка выдачу сомнительных кредитов, что в результате обернулось для ВЕФКа ущербом в размере 900 млн. рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Напомним, что Рябов, его зам Иван Бибинов и экс-владелец банка ВЕФК Александр Гительсон были задержаны в марте прошлого года в Санкт-Петербурге и этапированы в Москву. Басманный райсуд санкционировал их арест.

По версии следствия, банкиры в августе 2007 года и феврале 2008 года выдали два кредита на общую сумму 900 млн. рублей компаниям «Радиус» и «Вектор». Срок возврата займов был определен декабрем 2008 года и январем 2009 года. Однако кредиты так и не были погашены. Следователи предположили, что фирмы «Радиус» и «Вектор» были связаны с арестованными банкирами, а перечисленные средства обвиняемые вывели за границу. Всего, по данным СКП, из банка под видом выдачи кредитов было изъято свыше 30 млрд. рублей.

Тем не менее, как отмечает издание, в конце 2009 года была изменена мера пресечения Ивану Бибинову: он был выпущен под залог 15 млн. рублей. 24 февраля этого года СКП, за два дня до окончания срока ареста Рябова, обратился в Басманный райсуд с ходатайством об изменении меры пресечения для обвиняемого.

В своем заявлении следователь указал, что за последнее время в уголовном деле произошли существенные изменения: Рябов оказал следствию активное содействие в установлении истины по делу, дав подробные показания об обстоятельствах инкриминируемых ему преступлений. В самом банке были изъяты «средства хранения и обработки информации», так что господин Рябов, получив свободу, не может «уничтожить доказательства по делу или внести в них изменения». Вместе с тем, учитывая то, что у Рябова остался загранпаспорт, следствие считает, что, выйдя на свободу, он все-таки может попытаться скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью. Поэтому следствие и решило, что Рябов может быть освобожден только под залог 3 млн. рублей.

Басманный райсуд решил, что Рябов должен оставаться под стражей до внесения залоговой суммы на депозит столичного управления судебного департамента, и продлил ему срок содержания в СИЗО до 25 марта этого года.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 27.02.10

На Южном Урале заведующего хирургией осудили за мошенничество. / «Яблочников» осудили за пикет у московской мэрии. / В России господдержка АПК оседает в естественных монополиях. Читать дальше

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках