российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 20:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
В мировой политике закончилась эра Путина: он не смог создать привлекательный образ России

Политологи подвели итоги уходящей эры Владимира Путина на международном пространстве. По их мнению, действующий президент смог заново создать внешнюю политику России, сохранить СНГ и разморозить конфликты на постсоветском пространстве. Дмитрию Медведеву, по их словам, остается только улучшить благоприятные позиции России в мире.

Вместе с тем, как заявил в ходе заседания круглого стола директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, Путин не смог создать привлекательную картинку России. Образ гламурного Путина с голым торсом, так полюбившийся на Западе, не распространился на всю страну. В западном представлении Россия до сих пор остается лубочной страной.

«В ходе первого президентского срока Владимир Путин четко прослеживал принцип экономии сил. Он свернул зону экспансии и сократил нерациональные расходы – спонсирование наших партнеров за счет цен на энергоносители. При Путине началась экономическая экспансия российского бизнеса при поддержке государства. Однако он не нашел новую привлекательную идеологию России, хотя и пытался. Привлекательный образ сильного, эффективного, жесткого президента не распространился на всю страну», – отметил Евгений Минченко, пояснив, что с такими ресурсами России геополитическую войну не выиграть.

«Нам нужно уходить из геополитического пространства в пространство геоэкономическое и геокультурное. Это будет сложно, так как американской элите нужно постоянно искать в нас образ врага, но мы не должны ввязываться в этот конфликт», – сообщил политолог

«За время своего правления Владимиру Путину пришлось создавать с нуля внешнюю политику России, так как политика СССР велась в абсолютно другой, биполярной системе: враг моего врага – мой друг. Президент создал реальную внешнюю политику в мировой многомерной схеме», – заявил сегодня на заседании круглого стола заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, при этом отметив, что стране сейчас нужна другая, более активная форма ведения внешней политики.

«Путин возродил реальную внешнюю политику, сейчас ее можно только улучшать», – пояснил он.

В ходе заседания круглого стола заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова также заявила, что за время своего правления Владимиру Путину удалось создать новые международные организации, способные соперничать с НАТО и сохранить СНГ. «Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – самое прогрессивное достижение периода правления Путина. ОДКБ можно рассматривать как противовес НАТО, так как, несмотря на разные масштабы и векторы, ОДКБ имеет преимущество перед НАТО: оно занимается не только военно-техническим направлением, но и борьбой с организованной преступностью, противодействию незаконному обороту наркотиков и незаконной миграции», – сообщила Москалькова.

Вместе с тем, Москалькова отметила, что Дмитрию Медведеву по наследству от Владимира Путина перешел ряд нерешенных проблем. «Несмотря на то, что путинское правление заканчивается размораживанием конфликтов на постсоветском пространстве, проблема осталась. Очень важно определить в этом вопросе позицию России: признаем мы или нет независимость Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Считаю, что необходимо и важно признать их независимость, потому что большинство населения этих республик является российским», – заметил Москалькова.

Москва, Татьяна Красногорова

Москва. Другие новости 09.04.08

К 2013 году Россия может полностью отказаться от транзита газа через Украину. / Виктор Бут может быть выдан американцам. / Тимошенко обещает выдвинуть условия для вступления России в ВТО. Читать дальше

Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»

© 2008, «Новый Регион – Москва»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках