Понедельник, 3 июня 2024, 02:30 мск

Новости, Кратко

Архив
Нижегородским губернатором станет вице-мэр Москвы

Новым губернатором Нижегородской области может стать вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Его кандидатура завтра будет предложена президентом РФ Законодательному собранию Нижегородской области.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

Шанцев станет одной из двух кандидатур, предложенных президентом. Имя второго кандидата по-прежнему неизвестно. Однако все источники уверены, что это будет не действующий губернатор Геннадий Ходырев.

Валерий Павлинович Шанцев родился 29 июня 1947 года в с. Сусанино Костромской области. Окончил Московский авиационный техникум, Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «радиоинженер», Академию народного хозяйства;

Награжден орденом, медалями, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Женат, имеет двоих детей

С 1968 г. – работал на радиозаводе «Салют» в Москве. Занимал должности помощника мастера, начальника бюро подготовки производства цеха, старшего инженера-технолога завода.
1978-1985 – инструктор, заместитель заведующего промышленно-транспортным отделом Перовского райкома КПСС г. Москвы, затем заместитель заведующего отделом машиностроения МГК КПСС.
1985-1990 – председатель исполкома Перовского районного Совета, затем первый секретарь Перовского райкома КПСС, председатель Перовского районного Совета.
1990-1991 – секретарь МГК КПСС.
1992-1993 гг. – коммерческий директор хоккейного клуба «Динамо», заместитель председателя клуба.
В 1994 г. был назначен префектом Южного административного округа Москвы.
В 1996 г. был избран в паре с Лужковым вице-мэром столицы, назначен первым заместителем премьера правительства Москвы, руководителем комплекса социальной сферы.
Летом 1996 года на Шанцева было совершено покушение.
В декабре 1999 года – повторно переизбран вице-мэром Москвы.
В январе 2000 г. назначен первым заместителем Премьера московского правительства.
Летом 2000 года назначен председателем Региональной энергетической комиссии г. Москвы.

Нижний Новгород. Другие новости 02.08.05

Комиссия по помилованию подарила нижегородскому зэку год свободы. / Нижегородскую область отдадут варягу. / Мэрию Нижнего Новгорода уличили в коммерческой деятельности. Читать дальше

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Дзен YouTube

В рубриках