российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 22:07 мск

Новости, Кратко

Архив
Итоговый выпуск вечерний – 29.11.05 18:00 – Нижний Новгород

В Нижегородской области не будет особых экономических зон

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – Министерство экономического развития и торговли РФ подвело итоги конкурса по отбору заявок на создание особых экономических зон. Комиссия отказала Нижегородской области в организации особых экономических зон.

В конкурсе по отбору регионов для создания ОЭЗ принимали участие 47 субъектов РФ, они представили 72 заявки, из них 29 – на организацию зон технико-внедренческого типа, 43 – на создание зон промышленно-производственного типа.

Напомним, что Нижегородская область претендовала на право размещения на своей территории особых экономических зон двух видов: технико-внедренческой и промышленно-производственной. В качестве территории для размещения технико-внедренческой экономической зоны предлагалась площадка в поселке Сатис Дивеевского района. Промышленно-производственную экономическую зону предлагалось организовать в Дзержинске, в районе завода им. Свердлова. Предполагалось наполнение этой зоны по двум основным направлениям – нефтехимия и автопром.

Однако, в результате, министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на конкурсе по созданию особых экономических зон (ОЭЗ) выбрало для организации технико-внедренческих зон Зеленоград, Дубну, Томск и Санкт-Петербург, для организации промышленно-производственных зон – город Липецк и Елабугу (Татарстан).

В ОЭЗ будет действовать свободный таможенный режим: иностранные товары будут продаваться без импортных пошлин, российские – без экспортных. Также предполагается ввести специальный режим землепользования. ОЭЗ создаются на 20 лет, и срок их существования продлению не подлежит.

Выборы в нижегородский парламент намечены на 12 марта

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Александра Снегова) – Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области планируется назначить на 12 марта 2006 года. Об этом стало известно сегодня в ходе обсуждения на комитете по госвласти и местному управлению вопроса о назначении даты выборов.

В нижегородский парламент четвертого созыва войдут 50 депутатов, половина из которых будет избрана по одномандатным округам, другая половина – по партийным спискам.

Вопрос о назначении даты выборов будет рассмотрен на очередном заседании Заксобрания 6 декабря.

Нижегородские энергетики оставили без света объекты Минобороны

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – Проблемы между энергетиками и представителями воинских частей вновь обостряются. В военных частях Мулино и Новосмолино, дислоцирующихся в Нижегородской области, 28 ноября около 14.00 было отключено электричество и отопление. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, Минобороны имеет большую задолженность перед ОАО «Нижновэнерго», и отключение было своего рода предупреждением – либо платите, либо остаетесь без света.

Под горячую руку попали и гражданские жители области, которых снабжали электричеством от тех же подстанций, что и военных. По информации источника, отключено было все, включая котельные и водоснабжение. Никто из жителей не был предупрежден об отключении света и тепла.

Энергетики возобновили энергоснабжение воинских частей вечером того же дня, но не исключено, что армейские казармы вновь не останутся без света.

Экс-премьер Касьянов прибывает сегодня в Нижний Новгород

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – Бывший глава правительства Михаил Касьянов прибывает сегодня в Нижний Новгород. Во время двухдневной поездки Касьянов, в частности, проведет встречу с общественно-политическими организациями Нижегородской области. Темой встречи станет «Общественно-политическая ситуация и перспективы ее развития».

Как говорится в сообщении организаторов поездки, целью визита является ознакомление с нижегородским регионом.

Шанцев уверен, что сработается с новым полпредом

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – 28 ноября состоялась рабочая встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и полномочного представителя президента РФ в ПФО Александра Коновалова. Комментируя итоги встречи, глава региона, в частности, сказал: «Сегодня мы еще более тесно познакомились. Есть функции полпреда, есть функции губернатора. Я думаю, со сменой полпреда изменится только, может быть, глубина и конкретность работы. Мне показалось, что Александр Владимирович человек конкретный и, в то же время, с развитым стратегическим мышлением. Я думаю, это хорошее сочетание».

В ходе беседы губернатор познакомил Александра Коновалова с положением дел в регионе и с перечнем первоочередных проблем, над решением которых работает региональное правительство.

«Я удовлетворен беседой, – сообщил Валерий Шанцев, – мы пришли к мнению, что будем действовать сообща, чтобы ресурс двух руководителей работал на область. Я считаю, это правильный путь».

Нижегородское правительство подпишет Соглашение о сотрудничестве с Внешторгбанком

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Александра Снегова) – 1 декабря в Нижнем Новгороде состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и Внешторгбанком.

Документ подпишут губернатор Валерий Шанцев и заместитель президента-председателя правления Внешторгбанка Игорь Завьялов.

Соглашение направлено на дальнейшее развитие финансового и банковского обеспечения деятельности правительства Нижегородской области, а также совместную реализацию экономической, социальной и финансовой политики в регионе.

Подписание Соглашения состоится 1 декабря в 11.30 в зале приема официальных делегаций (Кремль, корпус 1).

Нижнему Новгороду не удается ликвидировать вспышку гепатита А

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – В инфекционные стационары Нижнего Новгорода по-прежнему ежедневно поступают новые заболевшие гепатитом А. За минувшие сутки с гепатитом госпитализирован 21 нижегородец, в том числе один ребенок. На сегодняшний день вирусом гепатита А инфицированы более трех тысяч нижегородцев. Об этом «Новому Региону» сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Также за минувшие сутки из больниц были выписаны 14 человек, прошедших курс лечения.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора продолжают проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения заболевания. По данным 29 ноября в Нижнем Новгороде вакцинировано 74606 человек, 10241 жителю города введен иммуноглобулин.

Напомним, вспышка гепатита А зарегистрирована в Нижнем Новгороде 5 сентября. До сих пор точно не известно, что могло вызвать массовое заболевание нижегородцев.

Нижегородский солдат-срочник погиб на финской границе

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Дмитрий Петров) – Нижегородский солдат-срочник погиб на финской границе. Правоохранительные органы пока не сообщают никаких подробностей о причинах смерти призывника. Об этом «Новому Региону» сообщили в областном военкомате.

Житель Кстовского района Алексей Касатов был призван защищать Родину в 2003 году. Трагедия произошла 22 ноября, когда молодой человек находился на дежурстве. На днях тело солдата доставят в Нижний Новгород.

Расследование трагедии проводится военной прокуратурой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Из нижегородской психбольницы сбежали уголовники

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – Из психиатрической больницы № 2 в Ленинском районе Нижнего Новгорода сбежали три пациента. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщили в областном ГУВД.

По данным источника, 25-летний и 27-летний мужчины, а также 16-летний подросток сбежали из палаты №3 примерно в 6.30 28 ноября.

Двое из них были приговорены судом к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа. Сергей Давыдов был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Александр Святов – за разбой.

Подросток, сбежавший вместе с осужденными, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Заведено розыскное дело.

Нижегородцам показали генеалогическое древо Путина

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – 29 ноября в Нижегородской государственной областной детской библиотеке открылась первая Всероссийская генеалого-геральдическая выставка.
Ее участниками стали представители более 10 городов России, а также гости из Бельгии, Швеции и США. Идея объединения ведущих генеалогов России возникла в Москве. Поводом для проведения выставки в Нижнем Новгороде стало появление нового государственного праздника – Дня народного единства.
Как сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии, на выставке представлены родословные известных россиян: Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Владимира Путина.

В течение месяца во всех школах Нижнего Новгорода Областная детская библиотека проводила конкурс на составление родословной своей семьи. В конкурсе приняли участие более 70 человек. Авторы лучших работ будут награждены памятными подарками.

Маленькие нижегородцы будут светиться в темное время суток

Нижний Новгород, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – Нижегородское управление ГИБДД проводит акцию «Стань заметнее!». С 1 по 25 декабря сотрудники ГИБДД будут бесплатно распространять среди детей 12 тысяч световозвращающих элементов (фликеров).

Известно, что острота зрения в темноте уменьшается на 90 процентов. Невыразительный силуэт пешехода полностью сливается с темнотой и становится практически невидимым. Одежда со светоотражательными вставками или фликерами позволяет светиться на расстоянии 130-140 метров, а при дальнем свете фар, бликующие фликеры светятся на расстоянии до 400 метров.

В Нижнем Новгороде акция стартует с посещения руководства УГИБДД подшефного детского дома №1 Нижнего Новгорода и передачи фликеров воспитанникам детского дома.

Нижний Новгород. Другие новости 29.11.05

Кадровые перестановки в Перми поражают своей неожиданностью и циничностью. / Из нижегородской психбольницы сбежали уголовники. / Выборы в нижегородский парламент намечены на 12 марта. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках