российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 3 июня 2024, 03:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Петербургская учительница, рассказавшая о выборах, стала звездой Twitter (ФОТО) А в суд пришло несколько десятков человек поддержать ее

Хэштег #Татьяна Иванова – это петербургская учительница, рассказавшая о фальсификациях на выборах, стал одним из самых популярных на Twitter. Иванову уже назвали «Учителем года по версии честных людей».

«Жаль, что не у всех были ТАКИЕ учителя», – написал один из пользователей. «Если каждый напишет всего один твит про #ТатьянаИванова, про нее узнает вся страна», -пишет другой. «Твиттеряне» призывают поддержать «затравленную» властями учительницу и выразить восхищение ее принципиальностью.

Напомним, что вчера в Василеостровском райсуде Петербурга состоялось уже третье заседание по делу экс-учительницы школы №575 Татьяны Ивановой. Она выступает ответчиком по иску о защите чести и достоинства начальника РОНО Натальи Назаровой. Иванова рассказала прессе о том, что Назарова склоняла ее и других председателей УИКов к вбросу бюллетеней. Теперь начальник РОНО хочет взыскать с учителя за эти откровения 100 тыс. рублей.

Сама Иванова на двух предыдущих заседаниях не присутствовала – повестки ей из суда приходили по неправильному адресу.

Как сообщает «Фонтанка», накануне в суд, чтобы поддержать Татьяну Иванову, пришли ее коллеги из разных школ, наблюдатели, столкнувшиеся с нарушениями на выборах, оппозиционеры и просто гражданские активисты, узнавшие о предстоящем заседании. Все желающие (около 30 человек) не смогли вместиться в маленький зал судебных заседаний. «На месте Татьяны Ивановой может оказаться любой, поэтому мы и пришли», – говорили пришедшие в коридорах суда. Кто-то подарил Ивановой белую розу – символ честных выборов. «Кем был этот даритель, я не знаю, но неизвестный пожелал мне удачи», – чуть ли не со слезами на глазах рассказала Иванова.

Заседание суда было кратким – всего около 30 минут. Представитель Ивановой заявил ходатайство о переносе дела для того, чтобы ознакомиться с исковым заявлением. Суд удовлетворил прошение и назначил еще одно предварительное заседание на 26 апреля. Добавим, что начальник районного отдела образования Наталья Назарова, требующая компенсации в размере 100 тысяч рублей за моральный ущерб, нанесенный, по ее мнению, чести, достоинству и деловой репутации, на заседание не явилась. Ее интересы в суде защищал ее представитель.

Отметим, что Татьяна Иванова не верит в честность и беспристрастность суда, указывая, что у нее нет диктофонных записей или иных доказательств своей правоты. Однако, считает она, дело по существу она уже выиграла – поскольку множество людей выразили ей свою поддержку.

После рассказа о фальсификациях, Иванову вынудили уволиться с работы, ситуацию она расценивает как «настоящую травлю». Заявление об уходе из школы по собственному желанию написала и ее коллега – заместитель директора по административно-хозяйственной части 575-й школы Антонина Ковалева. Она рассказала, что вместе с Татьяной Ивановой была на встречах в Социальном центре на 7-й линии, где сотрудников УИКов убеждали в том, что «нужно помочь партии власти, и рассказывали, как это нужно осуществить». «Я подтверждаю, что на беседах присутствовали Сергей Пономарев, член Горизбиркома, и Наталья Назарова, начальник отдела образования», – говорила Ковалева. Она также рассказывала, что за успешную операцию по улучшению результатов голосования за «Единую Россию» ей предлагали деньги. В районной администрации откровения педагогов опровергали и указывали, что Иванова была уволена за допущенные в работе нарушения.

Ссылка по теме:

В Петербурге судят бывшую учительницу, рассказавшую о фальсификациях на выборах >>>

Татьяна Иванова перед зданием суда (фото – http://www.fontanka.ru/)

Татьяна Иванова и лидер ОГФ Ольга Курносова (фото – http://www.fontanka.ru/)

Татьяна Иванова и пришедшие поддержать ее петербуржцы (фото – http://www.fontanka.ru/)

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 19.04.12

Горсуд Петербурга оставил в силе приговор «жемчужному прапорщику». / Безлимитные митинги ищут защиты в Конституционном суде. / Депутаты Петербурга попросят Медведева остановить переезд Военно-медицинской академии. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках