российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 14:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Астахов: Финны отказались создать совместную комиссию по решению семейных споров Русские дети по-прежнему остаются заложниками ювенального фашизма Финляндии

Власти Финляндии отказались создать совместную с Россией комиссию по решению семейных споров. Об этом написал в своем Твиттере уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

«Мотивировка отказа Финляндии: «Русские семьи будут тогда находиться в лучшем положении, чем остальные». Похоже именно это очень пугает?! Осталось узнать реакцию Главы внешнеполитического Комитета Парламента Финляндии Пертти Салолайнена, который тоже «поддерживал» эту идею», – пишет Астахов.

Напомним, что между Россией и Финляндией продолжается скандал с очередным изъятием из русской семьи в городе Вантаа сразу четырех детей, в том числе только что родившегося младенца. Кроме того, накануне стало известно, что в сентябре финские власти изъяли двоих маленьких детей у еще одной живущей в Финляндии русской мамы, там дети были изъяты «по звонку» новой сожительницы бывшего мужа россиянки. Всего на данный момент в Финляндии из русских семей изъято 49 детей.

Анастасия Завгородняя – талантливый музыкант, выпускница Санкт-Петербургской консерватории. Отец ребенка – инженер суданского происхождения, живет в Финляндии почти 20 лет, имеет финское гражданство. Из семьи финские власти изъяли четырех детей, в том числе новорожденного. Это произошло из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября новорожденный ребенок также был отнят у матери, а накануне финские власти запретили матери кормить ребенка грудным молоком. Видеть ребенка она может только раз в месяц, через решетку, в присутствии финских работников «соцзащиты», и не имеет права разговаривать с ребенком по-русски.

Сама Завгородняя и ее муж так комментируют ситуацию: в Финляндии институт так называемых «приемных семей» очень хорошо оплачивается государством, а за уход за младенцами платят еще больше. Именно поэтому финнам выгодно отбирать детей из семей и отдавать «приемным» родителям. Муж Завгородней назвал финские соцслужбы и их отношение к детям и родителям «происками дьявола».

Отметим, 2 октября стало известно, что 6-летнюю Веронику избили сверстники в школе, более того – над ней неоднократно издевались за то, что она русская. Однако органы опеки никак не прокомментировали эту информацию.

Представители финской православной церкви вступились за Анастасию Завгороднюю. Диакон Юха Лампинен уверен, что никакой опасности для детей в семье Завгородней не было. Известный священник Хейкки Хуттунен считает, что финские власти дискриминируют русских матерей. Он сообщил изданию Helsingin Sanomat, что история Анастасии Завгородней своей абсурдностью напоминает сюжеты произведений Франца Кафки.

Финский Минздрав в начале недели разместил на своем официальном сайте заявление, в котором говорится, что в России «насилие против детей рекомендуется властями» и на этом основании у руссих семей в Финляндии надо отбирать детей. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов и МИД РФ ведут переговоры по данной ситуации с властями Финляндии.

Органы соцопеки Финляндии отказались встречаться с российскими дипломатами по поводу ситуации с семьей Анастасии Завгородней. МИД РФ так прокомментировал ситуацию: «Вызывает глубокую тревогу, что и по другим подобным случаям мы не видим в действиях финских властей готовности к диалогу по обеспечению прав детей в смешанных или русскоговорящих семьях. Как результат, возникновение конфликтных ситуаций, связанных с изъятием детей из-под опеки живущих в Финляндии родителей-россиян, в последние годы приобрело системный характер. Настоятельно призываем наших финских коллег к конструктивному и взаимоуважительному взаимодействию в вопросах обеспечения прав детей в смешанных семьях и в семейных конфликтах. Рассчитываем, что Хельсинки без промедления откликнется на наши неоднократные предложения о создании двустороннего правового механизма обсуждения и решения подобного рода проблем».

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи: семья Рантала, Салонен, Путконен. Решение, как правило, принимается не в пользу семьи.

Финский правозащитник Йохан Бекман еще в 2010 году так описывал ситуацию с «ювенальным фашизмом» в Финляндии: «Система ювенальной юстиции формирует по Финляндии настоящую сеть концентрационных лагерей. В стране действует более сотни так называемых детских домов, которые в действительности представляют собой частные тюремные заведения, образованные по типу частных фирм, в которых работают тысячи сотрудников. Если ребенок попадает туда, его уже никогда не выпустят обратно. Дети нужны владельцам этого бизнеса, чтобы с их помощью получать от государства огромные субсидии. В финской прессе регулярно публикуются полицейские отчеты о розысках подростков, сбежавших из детских домов. В действительности эти политические заключенные хотели лишь вернуться домой, к маме. К своим родителям, братьям и сестрам. Но полиция находит их и водворяет обратно в тюрьму. Как и в любой другой политической репрессивной организации, главным правилом функционирования ювенальной юстиции становится секретность: все материалы являются совершено секретными, и доступ к ним невозможен якобы в интересах ребенка. На понятии «интересы ребенка» базируется вся репрессивная система. Эти «интересы ребенка» выражаются прежде всего в том, что дети переходят в собственность государства. Никто не в состоянии контролировать работу репрессивной машины, поскольку все засекречено. Когда в Финляндии было начато расследование дела Роберта Рантала, то выяснилось, что начальник социальных служб города Турку был абсолютно не в курсе происходящих событий, поскольку у него не было права доступа к секретной информации. Для обслуживания своих репрессивных нужд, организация учредила особую специальность, профессию так называемых «социальных работников». Они могут делать все, что угодно, так как их никто не контролирует. Очень часто социальными работниками становятся садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвой. Их самой главной страстью становится разрушение семей».

«Как и в любой другой фашистской системе, основанной на принципах политических притеснений, двигательными механизмами ювенальной юстиции являются садизм и издевательство. Почему фашисты уничтожали евреев? – Потому что они получали от этого удовольствие. Почему финны крадут у русских женщин их детей, которых затем подвергают пыткам в концлагерях? – Потому что им это нравится. Я лично присутствовал на разных встречах, где имел возможность видеть, какое огромное наслаждение получают представители ювенальной юстиции от страданий детей и их родителей», – заявлял Бекман.

Ссылки по теме:

В Финляндии у россиянки отобрали всех детей >>>

Финские соцслужбы, отобравшие у россиянки 4-х детей, запретили ей кормить грудью младенца >>>

Дочь Завгородней избивали в финской школе за то, что она русская >>>

Финские власти отобрали двоих детей у еще одной гражданки России >>>

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 04.10.12

В Петербурге ведется проверка по сообщению о возможном избиении 3-летнего ребенка в семье. / В Петербурге поймана банда наркоторговцев, в которую входил полицейский. / Полиция Петербурга проверяет информацию о похищении ребенка. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках