российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 июня 2024, 14:34 мск

Новости, Кратко

Архив
Администрация Пермского края намерена оспорить протесты прокуратуры относительно депозитов и перечня малодебитных скважин

Администрация Пермского края намерена оспорить протесты прокуратуры относительно депозитов и перечня малодебитных скважин.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора Пермского края, министерство финансов Пермского края не согласно с выводами, сделанными в ходе проверки относительно правильности размещения временно свободных бюджетных средств в коммерческих банках. В основу выводов прокуратуры легли несколько спорных моментов. Во-первых, требование, что порядок конкурсного отбора банков должен быть прописан в отдельном законе. Во-вторых, утверждение, что в условиях дефицитного бюджета не может быть временно свободных средств. В-третьих, информация, что в те же периоды времени банк-контрагент привлекал средства под большие проценты, чем по договорам с администрацией.

Министерство финансов официально заявляет, что размещение денежных средств осуществлялось в соответствии с действующим законодательством. Законом Пермской области «О бюджетном процессе» предусмотрено право и порядок размещения бюджетных средств в коммерческих банках. Также и наличие бюджетного дефицита не свидетельствует об отсутствии свободных средств, а говорит лишь о том, что часть расходов покрывается не только за счет налогов, но и за счет продажи госсобственности, за счет остатков прошлого года и так далее. По поводу процентной ставки министерство финансов указывает, что процент, выплачиваемый банками, зависит от очень многих факторов: от суммы размещения, срока размещения, от сложившейся на тот момент ситуации на финансовом рынке.

Аналогичным образом краевая администрация намерена оспорить протест прокурора относительно распоряжений губернатора об утверждении перечней малодебитных скважин по ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «Уралойл», ЗАО «Уральская нефтяная компания», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Основным аргументом протестов является то, что оспариваемые распоря­жения устанавливают льготы в отношении конкретных налогоплательщиков и не соответствуют п.1 ст. 56 Налогового кодекса РФ, так как огра­ничивают права других налогоплательщиков на использование налоговой льготы. Однако, статьей 19 Закона Пермской области от 30.08.2001 № 1685-296 «О налого­обложении в Пермской области» установлены дифференцированные налоговые ставки по налогу на имущество организаций. При этом по льготной ставке налог уплачивают нефтедобывающие организации в отношении малодебитных скважин при условии направления суммы льготы по налогу на развитие производст­ва с целью увеличения добычи нефти сверх согласованных норм отбора неф­ти. Учитывая изложенное, оспариваемые распоряжения приняты в пределах компетенции губернатора, не ограничивают права других налогопла­тельщиков и не противоречат федеральному законодательству, – считают в краевой администрации.

Протест прокуратуры будет обязательно оспорен в соответствующие сроки.

Пермь. Другие новости 02.08.07

В Пермском крае подорожал бензин. / По итогам аукционов по реализации земельных участков для строительства бюджет Перми получил 85 млн. 410 тысяч рублей. / Руководителем проекта по расселению жителей г. Березники из зоны оседания грунта, назначена министр социального развития Татьяна Галицына. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках