Пятница, 17 мая 2024, 17:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Верховный Совет Приднестровья утвердил в должности прокурора ПМР Анатолия Гурецкого

Сегодня в ходе пленарного заседания Верховный Совет ПМР единогласно проголосовал за кандидатуру Анатолия Гурецкого, предложенного президентом ПМР Игорем Смирновым на должность прокурора республики.

Выступая перед депутатами, Анатолий Гурецкий отметил, что «положительно оценивает новый закон о прокуратуре Приднестровья, в котором удалось устранить правовую неопределенность». Он отметил, что закон не только четко определяет роль и место прокуратуры в системе власти республики, но и мобилизует работников прокуратуры на выполнение своих функций, которые «не выполняет больше ни один орган, особенно в качестве надзора за расследованием особо важных уголовных дел».

После выступления Анатолий Гурецкий был приведен к присяге.

Президент ПМР Игорь Смирнов поблагодарил депутатов за поддержку кандидатуры, предложенной им на пост прокурора, и отметил, что «прокурор – особая стать среди юристов и Анатолий Гурецкий полностью соответствует жестким требованиям этого звания и должности».

Анатолий Гурецкий родился 18 марта 1955 года. В 1975 году поступил в Харьковский Юридический институт им. Ф. Э. Дзержинского, который окончил в 1979 году. С 1979 года работал в прокуратуре Ленинского района г. Кишинева. В августе 1983 года перешел на работу в прокуратуру МССР, прокурором отдела по надзору за рассмотрением гражданских дел суда. С января 1991 года – прокурор Дубоссарской межрайонной прокуратуры. В ноябре 1997 назначен прокурором г. Тирасполь. С ноября 2000 года по июнь 2005 работал в должности военного прокурора ПМР. С ноября 2005 года занимает должность министра юстиции Приднестровья.

Тирасполь, Дмитрий Матвеев

Тирасполь. Другие новости 18.10.06

Абхазия просит Россию признать независимость. / Крымской автономии сегодня исполняется 85 лет. / Молдавское вино возвращается в Россию?. Читать дальше

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Дзен YouTube

В рубриках