■■■Крым / 29.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 29.02.16 (Архив)

От греха подальше: севастопольцев лишат губернаторских выборов из-за Чалого
Архив

От греха подальше: севастопольцев лишат губернаторских выборов из-за Чалого

Симферополь, Февраль 29 (Новый День, Алексей Гайдуков) – Российские эксперты выступили против введения в Севастополе прямых выборов губернатора.

Как передает корреспондент , «недоговороспособность» амбициозного председателя севастопольского Заксобрания, имеющего своё особое оппозиционное мнение абсолютно по любому вопросу, судя по всему, ставит крест на возможности проведения в Севастополе открытых всенародных выборов губернатора.

Не исключено, власть была бы и не против образцово-показательного волеизъявления в городе русских моряков, придающего ей дополнительный легитимный вес, но, как , не с такой «майданутой» оппозицией.

В свою очередь, московские политологи считают, что прямые выборы губернатора Севастополя «несут угрозу социально-политической стабильности в городе».

Напомним, в Севастополе вновь обострился конфликт между спикером Заксобрания Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло. «Народный мэр» Севастополя усердно призывает к отставке Меняйло, а, поскольку тот не хочет расставаться с креслом, Чалый решил разыграть карту с прямыми выборами. Так, группа местных депутатов 16 февраля поправки к уставу города, согласно которым губернатор должен избираться на всенародных выборах. Проект закона «О внесении Севастополя» будет рассмотрен Законодательным собранием города 1 марта.

Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Сандулова назвала решение ее коллег «попыткой сделать подножку президенту», так как именно Владимир Путин назначил Меняйло на этот пост.

«Если нагнетание обстановки будет продолжаться, то, наверное, придется принимать меры на другом уровне. Прямые выборы губернатора – очень опасная вещь. Да, при Украине мы хотели прямых выборов, но это был элемент сопротивления», – объясняет Сандулова.

Член Совета Федерации Андрей Соболев также не видит причин для смены руководства города. «Севастополь – это, прежде всего, военно-морская база. Поэтому, когда президент рассматривал возможность назначения тех или иных кандидатур на пост губернатора, он этот военный фактор учитывал. Поэтому сегодня губернатором является не гражданский инфантильный человек, который когда-то занимался сельским хозяйством или наукой. За плечами у Меняйло военный бэкграунд – это необходимое условие для того, чтобы он эффективно выполнял свои обязанности», – отметил Соболев.

По мнению директора Агентства стратегических коммуникаций Олега Бондаренко, Крым впитал в себя «украинские политические традиции», и сейчас это во всей красе проявляется на примере конфликта в Севастополе.

«В Севастополе, как в любом непростом, переходном регионе, вряд ли можно говорить о необходимости ведения полноценной политической борьбы, о необходимости прямых выборов. Если мы сейчас устроим эти выборы в Севастополе, то увидим филиал майдана в российской политике. Эти люди себя ведут не в российской политической традиции», – заявил Бондаренко. По его мнению, Севастополь должен стать своеобразной «точкой сборки» новой российской политической элиты.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что «украинский политический карнавал в городе славы русских моряков не нужен». «Пусть даже очень уважаемые политики, которые имеет безусловную заслугу в вопросе возвращения Крыма в Россию, должны четко соизмерять свои политические амбиции с интересами государства. «Спасибо» от всего народа им было сказано. Но сегодня уже другой этап, не публичных обсуждений, а скоординированной работы. Если ты не можешь работать в команде, устраиваешь политические шоу и занимаешься черным пиаром, делаешь мини-майдан в Севастополе, то займись бизнесом или посвяти себя другой сфере», – высказался Коротченко.

Экс-депутат Верховной Рады Украины от Севастополя Вадим Колесниченко рассказал, что ранее вопрос о прямых выборах губернатора поднимался только как альтернатива политике украинизации полуострова. «Прямые выборы главы исполнительной власти в Севастополе не только нецелесообразны, но даже неприемлемы и преступны», – считает бывший парламентарий. По его мнению, жители Севастополя не имеют права самостоятельно выбирать губернатора, поскольку перед городом стоит задача по обороне страны. Также еще одним доводом против народного волеизлияния Колесниченко считает тот факт, что Севастополь является глубоко дотационным городом, а значит, власти страны имеют право контролировать все процессы.

«Подобное решение обозначает либо преступную халатность, либо умысел. Я считаю, что это инфантилизм в политике», – подытожил экс-депутат Рады.

Симферополь. Другие новости 29.02.16

В Евпатории разыскивают живодеров, отравивших бездомных собак. / Московские эксперты крымчанам: Паспорта получили? Радуйтесь и не рыпайтесь. В Москве подвели политические итоги двухлетия «русской весны». / Анкара заявила о своих интересах в Крыму.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter