Публикации за 19.10.16

Поблажек не будет: Госсовет Крыма не будет  отстаивать пониженные ставки налогов  для малого и среднего бизнеса

Поблажек не будет: Госсовет Крыма не будет отстаивать пониженные ставки налогов для малого и среднего бизнеса

Симферополь, Октябрь 19 (Новый День, Глеб Заскоков) – Госсовет Крыма окончательно поднял ставки налогообложения по упрощенной системе для малого и среднего бизнеса. Режим Свободной экономической зоны снижает поступления налога на прибыль, и компенсировать недобор решено, в том числе, за счет бизнеса.

Как передает корреспондент , сегодня на пленарном заседании парламент принял во втором чтении законопроект о повышении ставок по упрощенной системе налогообложения. С января 2017 года ставки налогообложения с доходов увеличиваются с 3% до 4%, и с 7% до 10% с доходов, уменьшенных на величину расходов. На сентябрьской сессии депутаты согласовали – с 1% до 4%, по единому сельхозналогу в 8 раз – с 0,5% до 4%. Увеличение налоговых ставок уже учтено в проекте бюджета следующего года.

Накануне на заседании профильного комитета Госсовета депутат Ольга Виноградова напомнила, что пониженные ставки налогообложения для малого и среднего бизнеса вводили в качестве компенсации утраты прежних бизнес-связей и сложной транспортной логистики поставки товаров в Крым.

«Это был компенсационный механизм в связи с нашей снакционной обстановкой и географической оторванностью от материка, – отметила она. – Ничего не изменилось, но компенсации мы забираем».

Депутата удивила реакция бизнес-сообщества, которое никак не восприняло новость о повышении ставок, надеясь перейти на другие системы налогообложения, или просто заложить повышение ставок в стоимость товаров и услуг. Виноградова подчеркнула, что речь идет о сборе 500 млн руб в год, что не может не отразиться на рынке.

«Речь идет о 16 тыс предприятий из 30 тыс, и 38 тыс индивидуальных предпринимателей из 68 тыс, т.е. более половины плательщиков», – указала депутат.

По ее мнению, для снижения дотационности региона существуют другие источники, помимо налогообложения. Однако в минфине позиция однозначная: для покрытия затрат поступления налогов и сборов в будущем году должны быть увеличены на 4,8 млрд руб.

Тем более, что предприятия-участники СЭЗ портят статистику по налогу на прибыль, снизив показатели на 2 млрд руб. Компенсации в виде подоходного налога с вновь созданных рабочих мест пока не видно, поэтому налоговики будут активнее работать с бизнесом.

Крым. Другие новости 19.10.16

Жительницу Феодосии оштрафовали за брань и эксгибиционизм в храме. / Сирия признала Крым частью России. / Отопительный сезон в Крыму: на бумаге готовы 100% школ и детсадов, по факту батареи холодные.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
Вакансии
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter