■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 29.11.16

Крым разлюбили уральцы и москвичи

Крым разлюбили уральцы и москвичи

Крым потерял половину туристов из Москвы и Подмосковья и две трети отдыхающих с Урала.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий обнародовал данные анкетирования туристов, которое проходило в этом году с июня по октябрь на двух главных транспортных магистралях – в порту «Крым» и аэропорту «Симферополь». Всего удалось опросить около 3 тысяч человек. На основании полученных данных министерство намерено выстраивать стратегию на будущий сезон.

«По состоянию на 25 ноября в Крыму отдохнули 5 миллионов 328 тыс человек, что на 22% больше в сравнении с прошлым годом», – сообщил Стрельбицкий.

Почти каждый второй выбрал для отдыха курорты Южного берега Крыма, треть отправились на Западное побережье, и только пятая часть предпочли Восточное побережье.

Среди «поставщиков» туристов по-прежнему лидируют Москва и Подмосковье. Правда, вместо 49% в 2015 году доля Центрального федерального округа минувшим летом составила лишь 21,5%. Стабильными остались показатели Санкт-Петербурга и Ленинградская область – около 12%. Третье место, которое в прошлом году занял Урал с 10% турпотока, в этом сезоне с такими же показателями отошло в пользу Краснодарского края и Ростова. Свердловская и Челябинская области вместе едва перевалили за 3%.

Значительно снизились показатели санаторно-курортного лечения. Если в прошлом году 36% опрошенных туристов приехали с целью поправить здоровье в санатории, то в этом всего 4%. Почти в 4 раза снизилось количество приверженцев активного отдыха – 3% вместо 11%. Поклонников пляжного отдыха, напротив, стало больше в 2,5 раза – 84% против 31%.

Прирост в несколько раз получил частный сектор. Если летом 2015 года 66% туристов селились в коллективных средствах размещения, то минувшим большая часть курортников перебазировалась в частные квартиры и дома – около 50%. Выросла популярность гостиниц – 26% против 9%.

Неизменными остались приоритеты туристов и их претензии. Едут в Крым за природой, климатом и пляжами, а мешают насладиться всем этим высокие цены на продукты, транспортный хаос, грязь и мусор. Проблемы с мобильной связью в этом году раздражали меньше, чем отсутствие банкоматов. А вот попрошаек и бомжей на курортах, по замечанию туристов, стало значительно больше.

Несмотря на все недостатки и претензии, две трети опрошенных готовы вновь провести в Крыму отпуск в 10-14 дней.

Симферополь, Глеб Заскоков

Симферополь. Другие новости 29.11.16

Сытый голодному не товарищ: керчане пытались сдать в полицию тех, кто кормит бездомных. / Бюджет Крыма сократили. / В Крыму легковушка протаранила рейсовый автобус, есть пострадавшие.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
Вакансии
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter