■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 30.11.16

Крымские автоперевозчики  ввели «комендантский час» для сельской местности

Крымские автоперевозчики ввели «комендантский час» для сельской местности

Жители Крыма массово жалуются на отсутствие общественного транспорта, особенно в вечернее время. Причем с такой проблемой сталкиваются не только жители отдаленных районов и сел, но и столицы Крыма.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксенов в ходе селекторного совещания правительства с муниципалитетами.

«В Симферополе и других муниципалитетах жалуются на то, что после 22-00 нельзя уехать с отдельных районов. Необходимо, чтобы транспортная сеть обслуживала граждан и выполняла их пожелания, соответствуя спросу. Если есть необходимость возить ночью, есть пассажиропоток – возите, обеспечивайте, ставьте отдельный автобус», – озвучил представителю министерства транспорта возмущения крымчан Сергей Аксенов.

Заместитель министра транспорта Крыма Геннадий Раскевич подтвердил, что жалобы действительно поступают, но порядка 90% от общего количества касаются именно сельской местности. Самые распространенные из них: «отсутствие регулярного автобусного сообщения, неудобное расписание, устаревший подвижной состав».

В то же время он заявил, что министерство транспорта не сидит сложа руки – в качестве доказательства проведенной работы сообщил, что чиновники с начала года «возобновили функционирование 21 автобусного маршрута» и еще по 56 – добились изменения расписания, чтобы оно устраивало местных жителей. При этом он также озвучил идею министерства, направленную на решение проблемы:

«Мы хотели бы обратиться с просьбой поддержать намерение минтранса объединять или пакетировать маршруты, социально значимые, но имеющие нулевой экономической показатель доходности, а то и вовсе убыточные, с маршрутами высокой рентабельности, приносящие немалый доход счастливым их обладателям».

Однако, заявление чиновника вызвало большое удивление Сергея Аксенова, который напомнил ему, что данное предложение он сам озвучивал представителям ведомства на протяжении двух лет, и даже предложил ознакомиться со стенограммами заседаний правительства.

Выслушав Раскевича, Сергей Аксенов подытожил – минтранс должен сделать все «чтобы в двадцать первом веке не надо было ходить десять километров до остановки, особенно пожилым людям».

При этом, в случае неудачи с реализацией программы пакетирования, предложил задействовать для социальных маршрутов предприятие «Крымавтотранс».

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 30.11.16

В Крыму не могут найти хозяев бюджетных генераторов. / В Саках реабилитированные могут остаться без квартир. Власти города не изучили цены на жилье. / Гостящих в Крыму бомжей подстраховали на случай морозов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
Вакансии
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter