■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 01.12.16

Крымчанам море по колено: украинские ракетные стрельбы не напугали жителей полуострова

Крымчанам море по колено: украинские ракетные стрельбы не напугали жителей полуострова

В виртуальном пространстве Крыма активно обсуждают грядущие украинские ракетные стрельбы. Но заявленная провокация вызывает у крымчан смех, а не страх.

Как передает корреспондент агентства , эксперты неоднократно заявляли, что проводимые стрельбы – пиар-ход украинских властей, чтобы напугать жителей Крыма. Судя по комментариям на местных форумах и в социальных сетях, план провалился: напугать жителей полуострова, Украине так и не удалось. Стрельбы стали поводом даже не для возмущений, а для насмешек.

«Мне кажется не стоит так переживать из-за показной глупости МО Украины, там, откуда они будут «стрелять», до Тарханкута более 200-х километров – редкая украинская ракета долетит до середины Каркинитского залива, даже новая турчиновская вундервафля», – пишет житель Симферополя. Другие жители столицы считают, что ракеты не пересекут даже воздушное пространство Украины: «Да у них там редко какая птица ракета долетит до середины Днепра... »

Севастопольцы также не обошли украинские «взлеты» стороной, припомнили даже сбитый лайнер, но без черных шуток не обошлось и здесь: «Под шумок гражданский борт завалят и первыми же заявят, что это Россия». «Главное вовремя заметить и сбить! Чтобы то, что вдруг полетит оттуда, не прилетело в гражданский борт!», – пишут более боевые.

Комментариев в таком духе подавляющее большинство. Хотя, конечно, нашлись и те, кто обеспокоен заявлением Украины, но и те уверены, что Россия сможет их защитить: «Военные что-нибудь придумают или, скорее всего, уже придумали».

Напомним, Украина, собираясь провести ракетные стрельбы, установила новые опасные зоны в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах не указана. В Росавиации заявили, что полетам над Крымом ничего не угрожает, но на всякий случай, перевели войска противовоздушной обороны на усиленный режим.

Севастополь, Анастасия Зук

Севастополь. Другие новости 01.12.16

1 декабря ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / Эксперт: ракетные учения под Крымом – попытка неудачника-Порошенко выглядеть «президентом войны». / Аксёнов пригрозил явиться с полосатым жезлом к самым хитрым главам регионов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
Вакансии
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter