■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 01.12.16

Мало бед: Киев пришлёт коллекторов к внутренним беженцам из Донбасса

Мало бед: Киев пришлёт коллекторов к внутренним беженцам из Донбасса

Власти Украины «слили» данные о беженцах из Донбасса в лапы финансовых вышибал.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», Минфин Украины фактически сдал базу данных по внутренне перемещенным лицам частным коллекторским структурам.

Координатор гражданской сети ОПОРА, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская констатировала, что это никоим образом не может способствовать реинтеграции Донбасса.

«Недавно Министерство финансов передало полномочия верификации реестра внутренне перемещенных лиц частной структуре, которая является коллектором», – объявила Айвазовская на дискуссии «Линия разграничения. Голос».

«Сегодня эта структура занимается верификацией реестра внутренне перемещенных лиц. Если государство не расценивает граждан, которые проживают на подконтрольной территории, как капитал, если оно отдает базы, реестры, что противоречит и логике, и законодательству о защите персональных данных, если сегодня, кроме омбудсмена, никто не обращает на это внимания, это значит, что мы не работаем в направлении реинтеграции», – спохватилась Айвазовская.

Ранее украинский премьер Владимир Гройсман заявлял о необходимости разработки среднесрочной стратегии реинтеграции Донбасса и выступил против «чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий». При этом, документ сделают закрытым для общественности, обнародовать Киев будет лишь «дорожную карту».

Без прекращения блокады неподконтрольных территорий Донбасса их реинтеграция в состав Украины невозможна, неоднократно заявлял лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«К сожалению, такая позиция пока не находит поддержки в украинском политикуме. В отличие от европейского сообщества, не раз выступавшего с резкой критикой незаконной и антигуманной социальной политики Киева в отношении жителей Донбасса, представители «партии войны» – как в правительстве, так и в парламенте – требуют продолжать политику изоляции в отношении Донбасса», – утверждает Медведчук.

По его мнению, постоянно говоря о единой стране и реинтеграции Донбасса, политики и чиновники продолжают делить украинских граждан на «своих» и «чужих».

«Такая политика деструктивна по своей сути, она не объединяет, а раскалывает страну, ведь блокада и реинтеграция – процессы взаимоисключающие», – резюмировал украинский политик.

Киев, Лиля Морозова

Киев. Другие новости 01.12.16

Уборку улиц и ремонт дорог в Симферополе может осложнить тяжёлая «макро-экономическая ситуация на рынке капиталов». Администрация столицы Крыма опубликовала мудреный трехлетний прогноз. / В Крыму оправдали западными санкциями недостаток пляжей для инвалидов. / Украина потеряла Крым в базе данных. Все пункты пропуска на замке.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© «РИА «Новый День»». Версия 5.0, август 2004-2014. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция «РИА «Новый День»» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
Вакансии
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter